11月15日(水)豊齢学級では「作って食べよう!簡単料理」を開催しました!

講師はハッピィート大崎の関先生、菅原先生です。

本日のメニューは、やわらかハンバーグ、舞茸ごはん、カボチャのサラダ、フルーツですニコッ

皆さん先生に料理の手順を聞きながら、手際よく野菜を切り包丁皆でクッキングてれネコ

ホットプレートで柔らかハンバーグを作りますハンバーグ

カボチャサラダカボチャ鍋に少量の水を入れて蒸します

 

スライスした玉ねぎ、ミックスベジタブルを混ぜれば出来上がり!

 

舞茸ごはんご飯舞茸のいい香りをお届けできなく残念ニコッ

出来上がりましたきらきら

「年取ってから肉はちょっと…なんて言わずに良質のたんぱく質を取り入れてくださいね!納豆や豆腐など大豆製品でもOKです!」とのこと☆皆で楽しく食べると食欲もわいてきます筋肉次回の料理教室は3月です桜お楽しみにうさこ

 

 

 

 

 

 

  • -
  • 16:20
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment





   

          

Profile

          

Calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< January 2020 >>
      

川渡地区公民館ホームページ

大崎市川渡地区公民館公式ホームページ
川渡地区公民館の公式ホームページができました!
どうぞご覧下さい♪

記事検索

このブログ内の検索
           

Link

Comment

Other

PR