10月4日(木)チーズを美味しく楽しむ講座を開催!

チーズの起源のお話やチーズの基本的製法の説明や普段何気に食べているチーズですが、ナチュラルチーズとプロセスチーズの違い等詳しく説明♡チーズには牛乳の栄養が凝縮されており手軽にカルシウムが摂取できます

9種類のチーズの試食です

トッピングによって、それぞれのチーズの良さが引き立てられます♪ハチミツ、ジャム、かつお節!

会話が弾みますね♡

チーズのレシピも頂き、家でトライしてみたくなるメニューばかり

今日の講座がきっかけでお料理の幅がひろがるといいですね(^^♪

 

  • -
  • 16:19
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment





   

          

Profile

          

Calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>
      

川渡地区公民館ホームページ

大崎市川渡地区公民館公式ホームページ
川渡地区公民館の公式ホームページができました!
どうぞご覧下さい♪

記事検索

このブログ内の検索
           

Link

Comment

Other

PR